登録解除済のデバイスにチェックインできますか?
自動チェックインを利用している場合
自動チェックインが可能な以下の管理モードのデバイスは、登録解除済のデバイス管理データを再利用(再チェックイン)することができます。
デバイスを初期化して、デバイス上で画面に従ってアクティベーション(設定)を進めると、自動的かつ強制的にBizMobile Go! へ再チェックインされます。
上記以外の場合
登録解除済のデバイスにチェックインすることはできません。
デバイス利用者が自ら登録解除を行い一時的にMDM管理下から外れたのちに、自由に再チェックインを行うことを防ぐ為です。
同じ管理番号を使用したい場合は、登録解除済のデバイス情報を一度削除してから、新たに作成していただく必要があります。
最終更新日 2026年9月15日