メインコンテンツまでスキップ
iOS13.0-
オプションワークタイム

BizGo! WorkTimeアプリを起動し初期設定を行う

デバイスにインストールされたアプリを起動して初期設定を行います。

  1. BizGo! WorkTimeを起動します。
  2. 「プライバシーとデータ収集について」画面と、通知の送信を確認するポップアップが表示されます。ポップアップで「許可」をタップします。
    ※プロファイルの「通知」ペイロードでBizGo! WorkTimeアプリの通知を設定している場合、通知の送信を確認するポップアップは表示されません。
  3. 位置情報の使用を確認するポップアップで「アプリの使用中は許可」をタップします。

    デバイスの位置情報サービスがオフの場合は、位置情報サービスをオンにするよう求めるポップアップが表示されます。ポリシーで業務開始/終了操作時に位置情報を取得するを有効にしている場合は「設定」をタップし、位置情報サービスをオンにしてください。無効にしている場合は「キャンセル」をタップします。
  4. 「プライバシーとデータ収集について」の内容を確認し、「OK」をタップします。
    この画面は初回起動時のみ表示されます。
  5. サインイン画面が表示されます。
    ポリシーの認証方法がユーザの場合は、「ユーザID(user_id)」と「パスワード(password)」を入力し、「業務を開始する」をタップします。
    ポリシーの認証方法がユーザなしの場合は、入力欄は表示されません。「業務を開始する」をタップします。

    (認証方法がユーザなしの場合のサインイン画面)
  6. 「デバイスを準備しています」画面が表示されます。テンプレート切り替えのための同期命令を端末が受け取ると、自動的に次の画面に切り替わります(通常1〜2分程度)。

    5分以上経過しても切り替わらない場合は「通常より時間がかかっています。」と表示されます。ネットワーク接続を確認のうえ、「もう一度試す」をタップしてください。
  7. 画面に登録した名前(first_name,last_name)とサインアウトまでの残り時間が表示されたことを確認します。
    ※認証方法がユーザなしの場合、名前は表示されません。
  8. BizGo! WorkTimeアプリを閉じて、業務アプリが表示されていることを確認します。